Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 71,1012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 78,2611

Обама: Наземных операций в Ливии нет

Президент США Барак Обама заявил, что американские военные не проводят в Ливии наземных операций, сообщает Интерфакс со сылкой на еженедельное обращение президента к народу страны. "Как верховный главнокомандующий я не вижу более сложного решения, нежели послать наших военных по пути, полному потерь. США не должны и не будут вмешиваться каждый раз, когда в какой-то части мира происходит конфликт... В самом начале я пообещал, что роль наших вооруженных сил будет ограниченной. Мы не вводим сухопутные силы в Ливию, наши военные обеспечили возможность операции коалиции в самом ее начале, но сейчас настало время более широких международных усилий", - цитирует слова Обамы РИА "Новости"

Таким образом, он подтвердил прежнюю политику США, которые с самого начала боевых действий в Ливии заявляли, что не планируют наземного вторжения и не являются инициаторами операции.

"Наши задачи в Ливии просты и понятны. Вместе с другими участниками коалиции мы будем участвовать в обеспечении соблюдения резолюции Совета Безопасности ООН. Мы защищаем ливийский народ от войск Каддафи и установили зону запрета полетов для предотвращения будущих актов насилия. Миссия была успешной: мы вывели из строя ливийские ПВО, войска Каддафи больше не могут передвигаться по стране и отброшены от Бенгази", - заявил президент США.

Обама считает, что действия сил западных союзников спасли множество человеческих жизней. "Благодаря тому, что мы действовали быстро, нам удалось предотвратить гуманитарную катастрофу в Ливии и спасти жизни мирных жителей", - сказал он.

Напомним, ранее постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия будет считать проведение наземной операции оккупацией Ливии. "Это прямо противоречит резолюции, принятой Советом безопасности ООН", - заявил Рогозин.

Также напомним, что, по сообщениям агентства Франс Пресс, за четыре дня операции "Одиссея. Рассвет" погибли по меньшей мере 114 человек, и 445 получили ранения. По словам представителя МИДа Ливии Халеда Омара, с воскресенья, 20 марта, по среду, 23 марта, 104 человека погибли в Триполи, еще десять - в Сирте. Гражданское это население или военное, не уточняется.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.