Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Более 27 тысяч человек погибли и пропали без вести в Японии

Трагические цифры продолжают неуклонно расти. По последним данным, более 27 тысяч человек погибли и пропали без вести в результате землетрясения и цунами в Японии, передают Вести.ру со ссылкой на Главное полицейское управление страны. Обнаружены тела 10 151 человека, теще 17 053 человека числятся без вести пропавшими. По данным РБК, число погибших составило 10 418 человек, и 17 072 числятся пропавшими без вести.

По данным "Вестей", число жертв в наиболее пострадавшей от стихийного бедствия префектуре Мияги достигло 6097 человек; РБК сообщает о цифру в 6 333 человек. В соседних префектурах Иватэ и Фукусима - 3092 и 904 погибших. Сообщения РБК подтверждает агентство Интерфакс.

В префектурах Мияги, Иватэ и Фукусима сегодня утром была зафиксирована минусовая температура, при этом они по-прежнему обесточены. Без электроэнергии остаются 205 тысяч домов, вода до сих пор не подается в 560 тысяч домов, а газа нет в 360 тысяч домов, пишут Вести.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 балла по шкале Рихтера 11 марта и вызванное им цунами стали самыми сильными ударами стихии, но не последними по времени: Японию до сих пор сотрясают повторные толчки. Сила некоторых из них сравнима с мощностью землетрясений, способных вызвать масштабные разрушения в других странах.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.