Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Искусственные облака спасут зрителей чемпионата мира-2022 от жары

На чемпионате мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре, для защиты от жары будут использоваться искусственные облака.

Как напоминает "Правда.ру", Катар право стать хозяином чемпионата мира по футболу 2022 года в результате проведенного голосования на конгрессе ФИФА в Цюрихе. На этой же церемонии Россия стала обладательницей возможности провести мировое первенство в 2018 году.

Этот выбор ФИФА был воспринят весьма неоднозначно, в том числе и по причине необычайно тяжелых погодных условий в этом ближневосточном государстве. Фонтанка.Ру уточняет, что в привычные сроки организации чемпионата мира температура в Катаре достигает +42 градусов по Цельсию. Позднее появились предложения впервые в истории провести мундиаль в Катаре зимой для того, чтобы избежать негативного влияния жары.

Как передает Sports.ru, сотрудники университета Катара в свою очередь предлагают защищать спортсменов и болельщиков на стадионах при помощи искусственных "облаков". Их предполагается создавать из карбона и покрывать специальной оболочкой, содержащей гелий. При помощи специальных двигателей они в случае необходимости будут располагаться над стадионами. Стоимость каждого такого объекта составит около 500 тысяч долларов.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.