Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

На "Охотном ряду" заработала зона досмотра пассажиров

В пресс-службе столичного метрополитена сообщили о том, что на станции "Охотный ряд" в постоянном режиме заработала станция зона досмотра пассажиров и багажа, передает РИА Новости.

По словам представительницы пресс-служба, до этого дня проводилась наладка и тестирование оборудования досмотрового пункта. Сейчас на пункте досмотра, который установлен на входе, работают два сотрудника МВД и два оператора.

Напомним, в январе президент России Дмитрий Медведев ознакомился с системами безопасности столичного метрополитена, побывав на станции "Охотный ряд.

C комплексной системой безопасности населения на транспорте, указ о которой был подписан после терактов в метро в марте прошлого года, российского лидера ознакомил глава МЧС Сергей Шойгу.

Как сообщала "Свободная пресса", президент страны спустился на платформу станции и проверил, как работает красно-синий информационный стенд. Он нажал кнопку вызова и задал вопрос оператору справочной службы. "Дорого, но надо в серию выпускать", - так Медведев прокомментировал технические новинки.

"Росбалт" напоминает, что ранее на двух станциях московского метро, "Арбатской" и "Нагатинской", были найдены подозрительные пакеты. Угрожающих безопасности граждан предметов или веществ, однако, так и не обнаружили.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.