Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Сергей Собянин пообещал не только казнить, но и миловать

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что чиновников следует не только наказывать за плохую работу, но и поощрять за хорошую, передает РИА "Новости". Об этом он заявил в ходе прямого эфира программы "Наш город".

"У нас работает не два, не три человека, а десятки тысяч чиновников. С ними надо бережно обращаться и платить нормально, не только наказывать", - сказал московский мэр, уже известный крутостью нрава и легкостью расставания с неугодными ему служащими.

При этом Собянин напомнил, что только что минувшей зимой было уволено несколько десятков чиновников, виновных в том, что Москва плохо убиралась от снега. "Брака было достаточно, было чем заняться", - сказал Собянин. "Многие из руководителей, были бы рады, чтобы я не инспектировал, а сидел в кабинете. Но так не будет, я буду и впредь ездить, узнавать реальную ситуацию", - подчеркнул Собянин.

"Но мы создали достаточно терпимую ситуацию по уборке. Будем впредь ее совершенствовать. Система восприняла управленческие сигналы, и дальше будем совершенствовать и с точки зрения информационной обеспеченности, тарифной политики", - заявил мэр.

Собянин также отметил, что, невзирая на всю строгость новой политики касательно чиновников, после массовых увольнений число людей, желающих получить должность в городской администрации, не сократилось. "Недостатка в желающих не ощущается. Другой вопрос, насколько они соответствуют тем требованиям, которые предъявляет город. Здесь конечно есть проблемы, но мы будем подбирать. А тех, кто не справляется со своими обязанностями, будем менять. Это постоянный процесс", - подвел итог московский мэр.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.