Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Число беженцев в мире достигло 27,5 миллионов человек

Число беженцев по всему миру в 2010 году достигло 27,5 миллионов человек, увеличившись еще почти на 3 миллиона человек. Такие данные приводит в своем отчете Центр мониторинга перемещений, расположенный в Женеве. Этот документ приводит "РБК". Так, по данным мониторинга, всего в результате различных войн и конфликтов крова лишились 27,5 миллионов человек в 20 странах мира. Большая часть людей потеряла дом в Колумбии и Судане. За ними следуют Ирак, Конго, Сомали и Пакистан.

Как сообщал ранее "Голос Америки" со ссылкой на данные Управления ООН по делам беженцев, для беженцев, возвращающихся домой, оказался самым худшим 2009 год, 251 тысяча беженцев добровольно возвратилась домой в том году. На протяжении последнего десятилетия эта цифра составляла около одного миллиона человек в год.

Как сообщала "Немецкая волна", всего в 2009 году беженцев приняли 19 стран. 79 000 человек нашли убежище в США, 12 500 - в Канаде, 11 100 - в Австралии, 2 100 - в ФРГ, 1 900 - в Швеции и 1 400 - в Норвегии.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.