Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Телефонный террорист "заминировал" Эйфелеву башню

Накануне тысячи туристов были эвакуированы из главной парижской достопримечательности - Эйфлевой башни - из-за угрозы взрыва, передает РИА "Новости". Как сообщается, в парижскую полицию позвонил неизвестный и сообщил о заложенной в Эйфелевой башне бомбе.

Сотрудники компании, занимающейся обслуживанием башни, в срочном порядке эвакуировали оттуда более четырех тысяч посетителей. Когда до места происшествия добралась полиция, то, ко всему прочему, у подножия монумента был обнаружин подозрительный бесхозный пакет. Позже выяснилось, что он никакой угрозы не предствлял. Тем не менее, Эйфелеву башню обыскали саперы, а монумент несколько часов был оцеплен и недоступен для посещения.

Позже окончательно подтвердилось, что угроза взрыва была ложной. Около семи часов вечера Эйфелева башня была вновь открыта для посещения. "Аргументы и факты" напоминают, что такие "казусы" происходят с главным парижским монументом нередко. Недавно в руки полиции попался молодой человек, который тоже был "телефонным террористом" - он пугал тем, что "заминировал" не только Эйфелеву башню, но и башню "Монпарнас", а также театр "Шатле". Тогда этот звонок привео к эвакуации в общй сложности двух тысяч человек. Осенью 2010 года Эйфелеву башню "минировали" два раза - оба раза ложно.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.