Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Собянин выделит новым храмам 60 участков

Столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил о том, что в течение месяца будет подготовлена документация по 60 участкам для строительства новых храмов в Москве, передает РИА Новости.

На встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом Собянин отметил, что первый камень в основании первого храма мэр Москвы и предстоятель РПЦ заложат вместе. "Это обозначит начало новой большой программы", - добавил он.

Напомним, ранее Сергей Собянин на закрытой встрече с патриархом Кириллом пообещал ему вернуть собственность, отобранную при Советской власти, писала GZT.ru. По словам градоначальника, вопрос решен положительно и здания будут переданы патриархии.

Со своей стороны, "Интерфакс" напоминает, что правительство Москвы выделило землю, предназначенную для строительства храма в честь преподобного Алексия на Рублевке. Соответствующее распоряжение Собянин передал патриарху Кириллу в ходе встречи в патриаршей резиденции в российской столице.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.