Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Над АЭС "Фукусима" поднимается черный дым

Над аварийной АЭС "Фукусима" в Японии поднимается черный дым, передают Вести.Ру. Что это такое и что послужило причиной - пока неясно. Оператор АЭС Компания Tokyo Electric Power сообщила, что дым поднимается над третьим реактором станции. Сейчас оттуда идет эвакуация всех сотрудников.

Общенациональный телеканал NHK показал в прямом эфире экспертов, которые заявили - выброс черного дыма из третьего реактора похож на тот, который произошел в понедельник.

Напомним, что тогда точно так же над третьим реактором поднялся столб пепельного дыма. В настоящее время, как можно увидеть на съемочных кадрах, дым над третьим реактором также приобретает пепельный оттенок. Специалисты считают, что дым может быть результатом процесса горения, но от точных выводов пока воздерживаются. Они напоминают лишь, что подобный выброс дыма в понедельник никак не повлиял на радиационный фон у реактора или на давление внутри него.

Тем не менее, аварийная станция все-таки "фонит" - как заявил накануне представитель МАГАТЭ Джеймс Лайонс, на "Фукусиме" продолжается утечка радиации, источник которой пока не ясен, сообщает "Интерфакс".

"Мы продолжаем следить за распространением радиации с этой электростанции. Вопросом остается, откуда именно идет излучение", - сказал он. Сообщается, что источником излучения может быть морская вода, которую использовали, чтобы охладить аварийный реактор АЭС. Результаты исследования этой воды будут доступны только 24 марта.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.