Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Над АЭС "Фукусима" поднимается черный дым

Над аварийной АЭС "Фукусима" в Японии поднимается черный дым, передают Вести.Ру. Что это такое и что послужило причиной - пока неясно. Оператор АЭС Компания Tokyo Electric Power сообщила, что дым поднимается над третьим реактором станции. Сейчас оттуда идет эвакуация всех сотрудников.

Общенациональный телеканал NHK показал в прямом эфире экспертов, которые заявили - выброс черного дыма из третьего реактора похож на тот, который произошел в понедельник.

Напомним, что тогда точно так же над третьим реактором поднялся столб пепельного дыма. В настоящее время, как можно увидеть на съемочных кадрах, дым над третьим реактором также приобретает пепельный оттенок. Специалисты считают, что дым может быть результатом процесса горения, но от точных выводов пока воздерживаются. Они напоминают лишь, что подобный выброс дыма в понедельник никак не повлиял на радиационный фон у реактора или на давление внутри него.

Тем не менее, аварийная станция все-таки "фонит" - как заявил накануне представитель МАГАТЭ Джеймс Лайонс, на "Фукусиме" продолжается утечка радиации, источник которой пока не ясен, сообщает "Интерфакс".

"Мы продолжаем следить за распространением радиации с этой электростанции. Вопросом остается, откуда именно идет излучение", - сказал он. Сообщается, что источником излучения может быть морская вода, которую использовали, чтобы охладить аварийный реактор АЭС. Результаты исследования этой воды будут доступны только 24 марта.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.