Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Извержение Фудзиямы Японию не ждет

Вулкан Фудзияма, являющийся самой высокой горой в Японии и считающийся священным, не должен проснуться в результате землетрясений, сотрясающих страну начиная с одиннадцатого марта, передает "Труд". О том, что на головы японцев не обрушится еще одно несчастье, рассказала группа экспертов-вулканологов, изучивших состояние спящей священной горы.

"Мы не обнаружили никаких изменений, которые можно было бы считать признаками скорого пробуждения вулкана", - заявил вулканолог Хитоси Ямасато. Его коллега отметил, что "некоторые вулканы активизировались после землетрясения", но предупредил, что "о прямой связи пока говорить рано".

Так, к примеру, после землетрясения 11-го марта началось извержение японского вулкана Симмоэ, но неясно, стали ли подземные толчки тому причиной. Симмоэ, "проснувшийся" в начале этого года, за два с лишним месяца уже несколько раз извергался.

Гора Фудзияма находится в префектурах Сидзуока и Яманаси неподалеку от Токио. Она является высшей точкой Японии и священной для японцев горой. Иначе ее называют - "гора восьми лепестков".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.