Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.04.2020 : 76,4074
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.04.2020 : 82,6346

Радиация из Японии распространяется в другие страны

Радиация из Японии распространяется в другие страны

США стали первым государством, ограничившим ввоз продуктов из Японии. Как передает "РБК", американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов приняло решение запретить импорт товаров из четырех префектур на северо-востоке Японии. Именно эти регионы наиболее пострадали от радиации после того, как в результате разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" произошла авария. Ряд американских частных компаний уже прекратили поставки японских продуктов добровольно.

Между тем, как сообщают "Вести", микроскопические радиоактивные частицы, принесенные воздухом с аварийной АЭС в Японии уже обнаружены в Исландии. Однако, по заверениям регулирующих органов этой страны, такие частицы выявлены в столь незначительном количестве, что они не опасны для здоровья.Доза облучения, которую можно получить от таких частиц, в миллион раз меньше обычной дозы, которую несут яркие солнечные лучи.

Что же касается российского Дальнего Востока, то специалисты различных министерств и ведомств этого региона с момента аварии на атомной станции в Японии провели уже почти 50 тысяч замеров уровня радиации и, как отметили они в интервью РИА Новости, радиационная обстановка в норме.

"Радиационно-химические посты МЧС, Минобороны России, других ведомств осуществили за время после аварии на АЭС в Японии около 50 тысяч замеров радиационного фона. Их выполняли 610 стационарных и подвижных постов, к этой работе также привлекались корабли и авиация. Угрозы радиационного загрязнения территории Дальневосточного региона нет", - сказал журналистам руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Сергей Викторов. "Тем не менее, в Дальневосточном регионе ведется усиленное радиометрическое наблюдение", - подчеркнул он.

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

В Москве кафе и магазины, не закрывшиеся на время карантина, оштрафуют

Владельцев магазинов, кафе, ресторанов и других юридических лиц, которые не закрылись на карантин, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей.