Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Суданские власти пытаются не допустить революции

Правоохранительные органы Судана арестовали активистов молодежных движений, которые выступили с призывом к участию в антиправительственных демонстрациях, передает РИА Новости.

Четырех активистов позиция задержала в Хартуме, семерых - в Вад-Медани, еще двух - в городе Эль-Калакала. Причем последние двое были арестованы прямо у себя дома.

Напомним, накануне суданская полиция разогнала две акции протеста с применением слезоточивого газа у зданий крупнейших университетов городов Вад-Медани и Хартум. В митинге в столице приняли участие несколько десятков студентов, которые выкрикивали лозунги, призывая к свободе и смене режима. Вместе с тем, в Вад-Медани протестовали около 250 молодых людей, пишет "Газета.ру".

Ранее СМИ сообщили о том, что президент Судана Омар аль-Башир не будет баллотироваться на следующих выборах. По словам неназванного источника в правящей партии Национальный конгресс Судана, президент также намерен создать комиссию по борьбе с коррупцией и расширить представительство молодежи в партии и правительстве, сообщала Lenta.ru.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.