Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Таиландский премьер заявил, что не принимал решения о выдаче Бута

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива не взял на себя ответственность за экстрадицию "оружейного барона" Виктора Бута из таиландской тюрьмы в Америку, сообщает РИА "Новости". Он заявил, что ни он сам, ни кабинет министров страны такого решения не принимали.

"Решения я не принимал, постановления кабинета министров по вопросу передачи Бута американским властям не было. Нас об этом уведомили Министерство юстиции и Генеральный прокурор Таиланда", - заявил премьер.

"Я не вспомню сейчас всех деталей, но скажу: мы только проследили за тем, чтобы все законные процедуры были соблюдены. Мы даже отправили назад американский самолет, который прилетел за Бутом раньше времени: мы сказали американцам, что им придется платить за его стоянку несколько недель. Насколько мне известно, дело Бута в суде на момент его экстрадиции было закончено", - подчеркнул Ветчачива.

Напомним, что российский предприниматель Виктор Бут был экстрадирован из таиландской тюрьмы в США 16 ноября минувшего года. В Америке ему предъявляются обвинения в незаконной торговле оружием и помощи международному терроризму, что грозит Буту пожизненным сроком. Сам он свою вину полностью отрицает. Обстоятельства его передачи из таиландской тюрьмы в американскую были крайне загадочны: об экстрадиции не были заранее удоведомлены ни супруга Виктора Бута, ни его адвокат, ни российская сторона. Адвокат Бута считает, что его подзащитный был вывезен из Таиланда без каких бы то ни было оснований. В настоящее время Виктор Бут находится в нью-йоркской тюрьме и ждет суда.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.