Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Первая леди Гватемалы бросила мужа ради президентского кресла

Супруга президента Гватемалы Альваро Колома Сандра Торрес разводится со своим мужем, чтобы стать кандидатом на главный пост страны, передает Lenta.Ru. Сандра Торрес намерена участвовать в президентских выборах, которые состоятся в сентябре этого года. Сам Альваро Колом не намерен выставлять на них свою кандидатуру, но поощряет стремление жены заменить его на этом посту.

Причиной развода стал запрет в Конституции Гватемалы, согласно которой близкие родственники президента не имеют права выставлять свою кандидатуру на выборы. Чтобы обойти этот запрет, президентская чета и подала на развод "по обоюдному согласию". При такой формулировке их должны развести без лишних проволочек. Тем не менее, даже в случае развода окончательное решение о возможности Сандры Торрес стать кандидатом на выборах должен принять Конституционный суд страны.

Напомним, что о своем стремлении заменить на посту мужа супруга президента заявляла еще в начале марта. Сандра Торрес объяснила свое желание занять президентское кресло стремлением сделать Гватемалу государством "социального мира и надежды" и отметила, что у нее есть все шансы победить, поскольку она пользуется у соотечественников большой популярностью. В то же время отмечается, что согласно опросам, наибольшие шансы на победу имеет кандидат от оппозиции отставной генерал Отто Перес Молина. Если Сандра Торрес все-таки пойдет на выборы и победит на них, то она станет первой женщиной-президентом Гватемалы. Пока неизвестно, сочетается ли она вновь узами брака со своим мужем, если победит или проиграет на выборах.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.