Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Британский парламент поддержал войну в Ливии, а простые англичане - нет

Британский парламент почти единодушно высказался "за" участие английских войск в операции против режима Муаммара Каддафи, передает РБК. Как сообщается, свое одобрение высказали 557 депутатов, возразили только 13. Всего в палате общин 645 представителей. Это согласие высказано "задним числом", поскольку по факту британские вооруженные силы участвуют в силовой операции против ливийского правительства с 19 марта.

"Многие люди, возможно, спросят, что происходит со сменой режима и Каддафи. Я хочу подчеркнуть: Ливия должна свергнуть Каддафи. Ливийцы должны сами определять свое будущее", - подчеркнул премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, выступая в палате общин. Он также заявил, что вторжение иностранной силы в Ливию не следует сравнивать с войной в Ираке.

"На этот раз речь не идет о вторжении в страну для того, чтобы свергнуть правительство, а затем за все отвечать самим. Нынешняя акция преследует цель защитить ливийский народ, дать ему шанс решать собственную судьбу", - заявил глава британского правительства.

В то же время простые британцы не разделяют воинственный настрой своего правительства и вовсе не так уверены, что их стране следует участвовать в операции против Каддафи. На вопрос "Правильно ли это, что английские войска сражаются с отрядами Каддафи?" только 35 процентов опрошенных ответили "да". 43 процентов высказались против.

Напомним, что силы международной коалиции с 19 марта в рамках резолюции, принятой СовБезом ООН, наносят авиаудары по Ливии, в результате чего погибло уже несколько десятков мирных жителей страны. Целью коалиции является свержение режима Муаммара Каддафи, бессменного лидера Ливии. Накануне стало известно, что в результате операции погиб один из сыновей ливийского лидера.

Читайте также: Адский огонь в руках Каддафи

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.