Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Медведев пока не знает, как переименовать ОМОН

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что решение о переименовании ОМОНа (отряда милиции особого назначения) после реформы и переименования правоохранительных органов пока не принято.

Как передает РИА "Новости", Медведев во время встречи с сотрудниками отряда ОМОН "Зубр" в подмосковном Щелково заявил, что руководство страны "ещё подумает" над этим вопросом.

Ранее ПРАЙМ-ТАСС сообщил, что сегодня Дмитрий Медведев приехал на базу отряда ОМОН "Зубр" в подмосковном Щелково. Глава государства посмотрел, как проходят тактико-специальное учения отряда, а также лично проверил боеготовность милицейского спецназа.

Читайте также: Как мента вы назовете...

Как пишет "Российская газета", в отряд входят два оперативных батальона, моторизованная рота, инженерно-технический отдел, включающий кинологическую группу, служба, обеспечивающая сопровождение. За пять лет существования "Зубра" его бойцы участвовали в более чем 3 тысячах специальных операций, в ходе их задержали почти 1,7 тысячи подозреваемых в совершении преступлений, 34 вооруженных преступника, пресекли деятельность четырех вооруженных групп, обезвредили почти 200 взрывных устройств. Бойцы отряда постоянно участвуют в контртеррористических и специальных профилактических мероприятиях на территории Северо-Кавказского региона.

"Интерфакс" напоминает, что законопроект "О полиции" был разработан в рамках преобразования российских органов внутренних дел. Согласно ему в России с 1 марта 2011 года вместо милиции будет действовать полиция.

Читайте также: Путин не допустит ПИДРов и ГЕИв в МВД

Отметим, что недавно в интернете появились шутливые версии возможных названий различных подразделений силовых структур. Некоторые из них носили откровенно нецензурный характер. При этом, руководство МВД заявило, что никаких новых официальных аббревиатур в связи с реформой на сегодняшний день в системе правоохранительных органов попросту не существует.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.