Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

МАГАТЭ призывает извлечь уроки из аварии на АЭС "Фукусима-1"

С призывом о необходимости извлечь и обсудить уроки из аварии на АЭС "Фукусима-1" выступил сегодня генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкио Амано на открывшейся специальной сессии совета управляющих МАГАТЭ, передает ПРАЙМ-ТАСС. По его словам, МАГАТЭ является наиболее подходящей площадкой для такого обсуждения. В этой связи глава МАГАТЭ высказался за подготовку "подробного доклада о случившейся аварии".

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что на втором реакторе аварийной японской АЭС "Фукусима-1" произошел выброс белого дыма, а перед этим сообщалось о выбросе аналогичного белого дыма из реактора третьего энергоблока японской АЭС.

Однако экспертами ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) не было зафиксировано существенного изменения уровня радиации после того, как над третьим реактором атомной электростанции (АЭС) "Фукусима" появились клубы дыма, передает "РБК".

Между тем ситуация с радиацией в Японии остается непростой. Местная пресса сообщает о том, что радиоактивные субстанции были обнаружены в девяти префектурах страны. Об уровне радиационного загрязнения в каждой из префектур не сообщается.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.