Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

США: Цель вторжения - не свержении Каддафи

Целью вторжения западных стран в Ливию не является свержение Каддафи, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на агентство Рейтер. Об этом заявил председателя объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США адмирал Майкл Маллен.

"Цели военной компании Запада ограничены, и смещение Каддафи не является приоритетной задачей", - заявил Маллен. По его словам, главной целью авиаударов было установление над Ливией бесполетной зоны. "Вчера операции прошли очень хорошо. За последние дни у Каддафи не летал ни один самолет и ни один вертолет", - сказал адмирал. По его словам, жертв среди мирного гражданского населения, в результате действий западных союзников, нет.

Напомним, вечером 19 марта военные силы США, Франции, Великобритании и Италии объединились против армии ливийского лидера. Первый удар нанесли ВВС Франции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Генштаба Франции полковника Тьерри Бюркара. "Выстрел был произведен в 10.45 (12.45 мск). Это был автомобиль пока неизвестного типа", - сказал Бюркар на пресс-конференции в Париже.

Сегодня к Франции присоединились США и Великобритания. Они выпустили по Ливии более 110 ракет "Томагавк". Удары направлены на нейтрализацию средств ПВО армии Каддафи. По словам официального представителя Минобороны Франции Лорана Тессера, уничтоженная техника "представляла угрозу для гражданского населения Ливии". "Мы действуем в двух областях: во-первых, чтобы обеспечить бесполетную зону, во-вторых, чтобы защитить от нападений гражданское население", - сказал он.

По данным телекомпании BBC, после ракетных ударов по системам ПВО, бомбардировщики Би-2 "стелс" сбросили 40 бомб на одну из крупнейших авиабаз Ливии. "Главной целью союзников стали ракетные системы SA-5, имеющиеся у М.Каддафи, способные поражать цели на расстоянии 300 км и имеющие "значительные возможности оказать сопротивление", говорится в заявлении Пентагона", - сообщает Интерфакс.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.