Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Каддафи: Ливия не отдаст свою нефть

Муаммар Каддафи заявил, что Ливия готовится к длительной войне и не собирается отдавать свою нефть Западу. "Нам некуда отступать, мы на своей земле, а вы будете побеждены. Если погибнут все мужчины, за оружие возьмутся наши женщины", - сказал Каддафи, добавив, что Ливия не боится атак западных союзников.

"Вы не напугаете нас своими бомбами. Мы не откажемся от боя, потому что мы защищаем свою землю и свое достоинство ", - заявил ливийский лидер. Он также подчеркнул, что страна не намерена делиться своими природными ресурсами с Западом. "Нефть не достанется США, Франции или Великобритании", - сказал Каддафи.

Напомним, вечером 19 марта военные силы США, Франции, Великобритании и Италии объединились против армии ливийского лидера. Первый удар нанесли ВВС Франции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Генштаба Франции полковника Тьерри Бюркара. "Выстрел был произведен в 10.45 (12.45 мск). Это был автомобиль пока неизвестного типа", - сказал Бюркар на пресс-конференции в Париже.

Сегодня к Франции присоединились США и Великобритания. Они выпустили по Ливии более 110 ракет "Томагавк". Удары направлены на нейтрализацию средств ПВО армии Каддафи. По словам официального представителя Минобороны Франции Лорана Тессера, уничтоженная техника "представляла угрозу для гражданского населения Ливии". "Мы действуем в двух областях: во-первых, чтобы обеспечить бесполетную зону, во-вторых, чтобы защитить от нападений гражданское население", - сказал он.

По данным телекомпании BBC, после ракетных ударов по системам ПВО, бомбардировщики Би-2 "стелс" сбросили 40 бомб на одну из крупнейших авиабаз Ливии. "Главной целью союзников стали ракетные системы SA-5, имеющиеся у М.Каддафи, способные поражать цели на расстоянии 300 км и имеющие "значительные возможности оказать сопротивление", говорится в заявлении Пентагона", - сообщает Интерфакс.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.