Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Страны Запада начали войну против Каддафи

Военные силы США, Франции, Великобритании и Италии объединились против ливийского лидера. Первый удар нанесли ВВС Франции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Генштаба Франции полковника Тьерри Бюркара. "Выстрел был произведен в 10.45 (12.45 мск). Это был автомобиль пока неизвестного типа", - сказал Бюркар на пресс-конференции в Париже.

Сегодня к Франции присоединились США и Великобритания. Они выпустили по Ливии более 110 ракет "Томагавк". Удары направлены на нейтрализацию средств ПВО армии Каддафи. По словам официального представителя Минобороны Франции Лорана Тессера, уничтоженная техника "представляла угрозу для гражданского населения Ливии". "Мы действуем в двух областях: во-первых, чтобы обеспечить бесполетную зону, во-вторых, чтобы защитить от нападений гражданское население", - сказал он.

По данным телекомпании BBC, после ракетных ударов по системам ПВО, бомбардировщики Би-2 "стелс" сбросили 40 бомб на одну из крупнейших авиабаз Ливии. "Главной целью союзников стали ракетные системы SA-5, имеющиеся у М.Каддафи, способные поражать цели на расстоянии 300 км и имеющие "значительные возможности оказать сопротивление", говорится в заявлении Пентагона", - сообщает Интерфакс.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.