Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

"Радиоактивные" японские продукты оказались безвредны

Дозы радиации, обнаруженные в японском молоке и шпинате, мизерны настолько, что даже при ежедневном употреблении в течение года их совокупная сумма будет составлять меньше четверти от дозы, получаемой при одной томографии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.

"Обнаруженная доза радиации в молоке такова, что при употреблении его в среднестатистических по Японии количествах в течение года каждый день доза накопленной радиации будет равна той, что получает человек при одном снятии СТ-томографии. Доза радиации в шпинате при годовом потреблении в среднестатистических количествах составит не более одной пятой дозы, получаемой при одной СТ-томографии", - заявил Эдано.

Напомним, в двух префектурах Японии Фукусима и Ибараки, расположенных в районе близ аварийной АЭС, обнаружили повышенный уровень радиации в продуктах питания - молоке и шпинате. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.