Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Министр культуры защитил директора Третьяковки

Министр культуры России Александр Авдеев назвал "беспочвенными инсинуациями" обвинения,выдвинутые в адрес директора Государственной Третьяковской галереи Ирины Лебедевой в открытом письме, сообщает Лента.ру.

"Ирина Лебедева - прекрасный, компетентный руководитель и мужественная женщина. В Третьяковской галерее при предыдущем директоре хозяйство было предельно запущено. Лебедева за короткий период расчистила все завалы, в том числе и финансовые, сделала деятельность музея прозрачной", - цитирует его слова РИА "Новости".

В письме утверждалось, что руководители галереи "создали коррупционную схему, требуя с исполнителей контрактов до 30 процентов", напоминает Фонтанка.ру. Оно было размещено в блоге и , а также направлено министру культуры, в администрацию президента РФ и в Генпрокуратуру, напоминает Росбалт. Однако Авдеев заявил, что слышит о его существовании впервые. "Я категорически против беспочвенных инсинуаций, распространяемых недобросовестными людьми из некорректных, неэтичных побуждений", - сказал министр культуры.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.