Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Каддафи написал письмо Обаме

Лидер Ливии Муаммар Каддафи разослал письма лидерам США, Великобритании и Франции с настоятельной просьбой не вмешиваться во внутренние дела его государства, сообщает РБК. "Что бы сделали вы, если бы такие же мятежники силой захватили американские города?" - поинтересовался лидер революции у американского президента. И добавил, что "в случае любого вмешательства во внутренние дела Ливии инициаторы этого сильно пожалеют", пишет "Интерфакс".

Каддафи назвал резолюцию Совета Безопасности ООН, санкционирующую военную операции в Ливии, "нелегитимной", поскольку она нарушает Устав ООН. "Это несправедливо, это агрессия в чистом виде. Вы пожалеете, что предприняли шаги в сторону вмешательства в наши внутренние дела", - цитирует его слова РИА "Новости".

Кроме того, он в очередной раз сообщил западным лидерам о необыкновенной любви, которой он пользуется среди граждан страны. "Люди умрут за меня", - написал он.

Послания Каддафи зачитал на пресс-конференции в Триполи официальный представитель Джамахирии Мусса Ибрагим.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.