Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Учителям поднимут зарплаты

Правительство примет меры, чтобы зарплаты российских учителей выросли, заявил вице-премьер Сергей Иванов, выступая на коллегии Минобрнауки РФ. "Положение с зарплатами в системе образования далеко не радужное. По данным Росстата, среднемесячная зарплата работников образовательных учреждений общего образования во всех регионах России существенно ниже этого же показателя по экономике", - отметил Иванов.

Для сравнения вице-премьер привел данные в цифрах. "За январь-декабрь 2010 года средняя зарплата учителей составила 13 тысяч 564 рубля, тогда как ее размер по экономике - 22 тысячи 684 рубля", - сказал он.

"Будем прилагать меры по более существенному повышению. Мы планируем, хотим повысить эти зарплаты", - сказал Иванов. Он также отметил, что 1 июня 2011 года предусмотрена индексация зарплат бюджетников, и в том числе педагогов, на 6,5%. Однако, по его словам, "этого, конечно, мало".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.