Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

В Японии обнаружились зараженные радиацией продукты

В двух префектурах Японии Фукусима и Ибараки, расположенных в районе близ аварийной АЭС, обнаружили повышенный уровень радиации в продуктах питания - молоке и шпинате. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано.

"Министерство здравоохранения и труда проведет детальный анализ и опубликует конкретные данные. Пока это не представляет опасности для здоровья, поэтому я прошу относиться к происходящему хладнокровно. Если уровень повысится, мы примем немедленные меры", - сказал Эдано.

Он пояснил, что уровень радиации в молоке соответствует дозе, которую может получить человек в результате сеансов флюорографии в течение года, а в шпинате - одной пятой этой дозы. Такой уровень радиации может быть опасен для здоровья, отметил он.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.