Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Сын Каддафи: мы не боимся бомбежек

Сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил, что резолюция Совета Безопасности ООН, согласно которой возможно нанесение авиаударов по ливийским вооруженным формированиям, не пугает руководство страны.

"Мы в своей стране и со своим народом. Мы не боимся. Вы не поможете народу, если начнете бомбить Ливию и убивать ливийцев. Вы разрушите нашу страну. Никто не рад вашему решению", - цитирует РИА "Новости" сына Каддафи.

Напомним, что накануне на заседании Совета Безопасности ООН было принято решение о создании над Ливией бесполетной зоны - для того, чтобы предотвратить бомбежки занятых оппозицией городов. Проект резолюции Совбеза под номером 1973 был инициирован Ливаном, Великобританией, Францией, США и обсуждался три дня.

Читайте также: Решающая битва полковника Каддафи

При голосовании 10 из 15 членов СБ ООН высказались за принятие документа, но пять стран, в том числе Россия, Китай, Германия, Индия и Бразилия воздержались.

Сообщается, что российская сторона опасается начала масштабной интервенции. "В текст оказались включенными положения, открывающие дверь для проведения масштабной военной интервенции», - заметил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Он выразил сожаление, что у некоторых стран-членов Совета безопасности возобладала увлеченность "силовыми методами".

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что российская сторона не принимает идею "гуманитарной интервенции" в Ливию. Рябков подчеркнул, что именно этот вопрос является предметом разногласий между российскими и американскими дипломатами во время обсуждения "ливийского вопроса".

"Нам концептуально сложно принять даже идею гуманитарной интервенции как таковой, а общеизвестно, что США на протяжении целого ряда лет и в течение нескольких администраций пропагандировали, развивали и практиковали эту концепцию", - цитирует Рябкова "Эхо Москвы".

Напомним, что с середины февраля в Ливии начались масштабные выступления против режима Муамара Каддафи, переросшие в настоящее восстание, что повлекло за собой фактическое разделение страны.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.