Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Канада направит в Ливию истребители

Власти Канады приняли решение об отправке к Ливии нескольких военных самолетов McDonnell Douglas F/A-18 Hornet - палубных истребителей-бомбардировщиков, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что 2 марта Канада отправила к берегам Ливии фрегат "Шарлоттаун", передает Politlist. Пока не уточняется о каком количестве самолетов идет речь. Местные журналисты сообщают о вылете шести самолетов ВВС Канады. Вероятно, эти самолеты будут базироваться в Италии или на Мальте.

Напомним, что - как сообщают Грани.ru - НАТО может нанести точечные авиаудары по Ливии в ближайшие часы: "На сегодняшнем заседании Совета НАТО на уровне послов решение Совбеза ООН будет формально одобрено. Соответствующее военное планирование на этот случай уже проведено, и я ожидаю, что операция может начаться уже в ближайшие часы", - сказал источник агентства.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.