Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

В Чили произошло землетрясение

Подземные толчки магнитудой 5,3 произошли сегодня ночью в Чили, передает РИА Новости со ссылкой на сайт Геологической службы США.

Первые подземные толчки были замечены накануне в 22.36. По мнению специалистов эпицентрземлетрясения располагался в 72 километрах к северо-востоку от портового города Вальпараисо. Очаг землетрясения залегал на глубине 24,7 километра. Информации о разрушениях и жертвах землетрясения пока не поступало.

Зимой прошлого года в стране произошло землетрясение магнитудой 8,8. Подземные толчки были зафиксированы в 115 километрах к северу от расположенного в центральной части страны города Консепсьон. Тогда землетрясение спровоцировало цунами. В результате природного катаклизма погибли 800 человек.

Напомним, сокрушительное землетрясение произошло на прошлой неделе в Японии. Землетрясение привело к тому, что к японским берегам пришла огромная волна. Цунами высотой десять метров захлестнуло город Камаиси в префектуре Ивате на северо-востоке главного японского острова Хонсю. Масштабы катастрофы японцы начали осознавать только на третьи сутки.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.