Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Японцы не могут охладить реакторы на "Фукусиме"

Несмотря на то, что сегодня утром для охлаждения реакторов аварийной АЭС "Фукусима" были привлечены вертолеты, которые с высоты пытались залить реактор водой, особого успеха это не принесло, передают "Ведомости". Из-за опасного уровня радиации вертолетам приходится летать очень высоко и сбрасывать воду не прицельно, а фактичеки наудачу. Было сделано четыре сброса воды, только один достиг цели.

"Учитывая, что для минимально достаточного охлаждения топливных стержней необходимо примерно 100 точных сбросов, пока это - если можно так выразиться - капля в море", - заявил корреспондент телеканала "Аль-Джазира" Эндрю Томас. Его слова подтвердили представители японских властей. Уровень радиации в районе станции не снижается и составляет три тысячи микрозивертов в час.

Сегодня Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA) подтвердило, что в бассейнах с отработанным топливом третьего и четвертого реакторов АЭС "Фукусима" больше нет воды. Из-за этого картина становится еще более мрачной - "если операция по охлаждению отработанного топлива не увенчается успехом, ситуация в ближайшие два-три дня может стать критической", говорят представители NISA.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.