Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Каддафи объявил 17 марта днем решающей битвы

Муаммар Каддафи объявил 17 марта днем решающей битвы - сегодня, по его словам, должен пасть последний оплот мятежников на западе страны - город Мисрата, передает РБК. Это единственный город на западе страны, который остается под контролем повстанцев. После Мисраты войска Каддафи пойдут на Бенгази. Ливийский лидер верит, что штурм Мисраты будет "быстрым и успешным".

Что же касается Бенгази, то ливийские власти вообще сомневаются, что там понадобится штурм. Правительство Ливии надеется, что местные жители сами выгонят повстанцев из города.

"Нет, я не думаю, что (в Бенгази) будет штурм, - сказал Каддафи в интервью ливанскому телеканалу LBC TV. - Но все их укрепления будут зачищены, местное население поможет нам в этом, сообщив адреса".

Напомним, что населению Бенгази дали время до полуночи, чтобы покинуть военные объекты и вообще - уйти из города. "Мы призываем мирное население покинуть районы города, где находятся повстанцы и где хранится их боеприпасы. Сообщайте нам адреса складов", -призывают ливийские власти.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.