Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 78,6422
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 88,9286

Российские спасатели извлекли из-под завалов в Японии восемь тел

За сутки работы в Японии российские спасатели извлекли из под обломков зданий восемь погибших, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации пресс-службы МЧС, поисково-спасательные работы осложняются грудами автомобилей.

"Сегодня российские спасатели работают в районе порта. За первые сутки работы они извлекли восемь тел. Поисково-спасательные работы серьезно осложняют завалы, образовавшиеся из автомобильной техники", - сообщили в МЧС.

Известно также, что российские спасатели работают автономно, с собой они привезли аварийно-спасательную технику и оборудование.

Напомним, сильнейшее землетрясение в Японии привело к тому, что к японским берегам пришла огромная волна. Цунами высотой десять метров захлестнуло город Камаиси в префектуре Ивате на северо-востоке главного японского острова Хонсю. Масштабы катастрофы японцы начали осознавать только на третьи сутки.

"Невозможно пока даже представить себе реальные масштабы обрушившейся на страну катастрофы. Я приехал в префектуру Мияги помогать после землетрясения, но тут грянуло цунами.

Тяжело думать обо всем этом", - цитирует сайт Подробностислова одного из них. И только сейчас начинают проясняться истинные масштьабы катастрофы. 10 тысяч человек, с которыми до сих пор не удается выйти на связь в городе Минами-Санрику - это почти половина его населения.

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Журналисты общественно-политического панарабского ресурса Soukukkaz Media обратились за комментарием по ситуации в Африке к российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Общественный деятель Эрнест Макаренко в комментарии для Pravda.Ru раскритиковал главу региона Александра Беглова после его предложения отдать дань памяти азербайджанцам за их помощь в обороне блокадного Ленинграда.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.