Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Колумбия может эвакуировать посольство из Токио

По сведениям колумбийской прессы, МИД страны рассматривает возможность эвакуации сотрудников своего дипломатического представительства в Токио, а также тех граждан этой страны, которые хотят покинуть Японию, передает РИА Новости.

Так, по данным издания Tiempo, министр иностранных дел Колумбии Анхела Ольгин в беседе с главой страны Хуаном Мануэлем Сантосом подняла тему перевода дипломатов из Токио в Корею или Китай. Сообщается, что решение по этому вопросу может быть принято в ближайшие часы.

По официальным данным, в настоящее время в Японии находится почти две тысячи колумбийцев. Некоторые из них живут в зоне, пострадавшей от землетрясения.

Напомним, сильнейшее землетрясение в Японии привело к тому, что к японским берегам пришла огромная волна, передают Вести.Ру. Цунами высотой десять метров захлестнуло город Камаиси в префектуре Ивате на северо-востоке главного японского острова Хонсю.

Мощность землетрясения составила 8,9 баллов. Эпицентр землетрясения находился глубине 10 км под дном Тихого океана у префектуры Мияги, которая также находится на северо-востоке Хонсю. От столицы Японии Токио эпицентр находился в 373 километрах к северо-востоку, но и там люди чувствовали подземные толчки. Это уже не первое землетрясение за последние дни, но все предыдущие были слабее и не вызывали огромных волн.

Японское телевидение показало, как пришедшая огромная волна разрушает и смывает здания и автомобили. Как сообщает Lenta.ru, людей призвали укрыться в безопасных местах. Из-за землетрясения была нарушена мобильная связь, местами не ходил транспорт, не было электричества.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.