Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Китайский миллионер купил самого дорогого в мире щенка

Китайский миллионер купил самого дорогого в мире щенка - годовалый красный тибетский мастиф достался новому хозяину за полтора миллиона долларов, передает Газета.Ру. Неизвестно, кто точно приобрел щенка, но начальник питомника Tibetan Mastiff Garden, откуда щенок "родом", Ли Лян рассказал, что его хозяином стал "мультимиллионер, занимающийся угольной промышленностью на севере Китая". Следует отметить, что щенок по кличке Хонг Донг в настоящее время весит более 180 килограммов и имеет рост порядка 90 сантиметров.

"Он само совершенство, у него чистая родословная и он уже готов для спаривания. Когда мне было десять лет, я начал это дело, при этом я даже не мечтал, что собака, которую я вывел будет иметь такую цену", - не мог сдержать восхищения и радости заводчик.

Хонг Донг был продан за 10 миллионов юаней (примерно 1,5 миллиона долларов или 945 тысяч фунтов). Это в десять раз больше, чем стоила предыдущая самая дорогая собака в мире - она была продана за миллион юаней, хотя принадлежит к той же породе. Китайские миллионеры покупают мастифов, чтобы подчеркнуть свой статус. Эта порода считается "прародительницей" всех собак, по легенде, именно такой пес был спутником Будды.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.