Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Сын Каддафи: Бенгази будет взят через 48 часов

Сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам заявил, что главный оплот мятежников Бенгази будет взят через 48 часов, передает Газета.Ру. Он сказал, что правительственные войска уже подступают к повстанцам, и скоро все будет кончено.

Саиф аль-Ислам также заявил, что Запад в любом случае опоздал с закрытием воздушного пространства над Ливией, даже если и решится на это. "Военная операция уже готова. Все закончится через в 48 часов. Наши войска уже подступили к Бенгази. Какое бы решение не приняли относительно нашего воздушного пространства, оно уже не будет иметь значения. Будет уже слишком поздно", - сказал сын Каддафи.

В то же время государственное телевидение призывает повстанцев в Бенгази сдаться, не дожидаясь, пока начнется штурм. За это им обещают помилование. "Попросите ваших обманутых сыновей сдать оружие, воздержаться от подрывной деятельности и сопротивления. И тогда Каддафи их амнистирует", - сообщает гостелевидение.

Напомним, что накануне войскам Каддафи удалось отбить у повстанцев Аджабию и Зувару. Как сообщается, в Зуваре местные жители приветствуют возвращение правительственной власти. Чтобы окончательно добить мятежников, Каддафи осталось взять лишь оплот оппозиционных сил - Бенгази. Возможно, что первый штурм будет предпринят уже сегодня.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.