Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Более 11 тысяч человек в Японии погибли и пропали без вести

Более 11 тысяч человек в Японии погибли и пропали без вести, передает Trend. Число жертв разрушительного землетрясения и цунами, обрушившихся на Страну восходящего солнца 11 марта, растет с каждым часом.

"По информации на 8.00, погибли 3676, без вести пропавшими считаются 7558 человек", - сообщили в главном полицейском управлении Японии, уточнив, что на текущий момент зафиксировано 1990 раненых с травмами различной степени тяжести.

Российские сотрудники МЧС вылетели на помощь своим японским коллегам. Напомним,за сутки работы в Японии российские спасатели извлекли из под обломков зданий восемь погибших. По информации пресс-службы МЧС, поисково-спасательные работы осложняются грудами автомобилей.

"Сегодня российские спасатели работают в районе порта. За первые сутки работы они извлекли восемь тел. Поисково-спасательные работы серьезно осложняют завалы, образовавшиеся из автомобильной техники", - сообщили в МЧС.

"Невозможно пока даже представить себе реальные масштабы обрушившейся на страну катастрофы. Я приехал в префектуру Мияги помогать после землетрясения, но тут грянуло цунами. Тяжело думать обо всем этом", - цитирует сайт Подробности слова одного из выживших после удара цунами японцев. И только сейчас начинают проясняться истинные масштабы катастрофы. 10 тысяч человек, с которыми до сих пор не удается выйти на связь в городе Минами-Санрику - это почти половина его населения. Так что и цифра в одиннадцать тысяч погибших и пропавших без вести - не окончательная.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.