Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Охладить четвертый энергоблок японской АЭС не удается

Японским атомщикам пока что не удается обеспечить процесс охлаждения хранилища отработанного ядерного топлива, который находится на четвертом энергоблоке АЭС "Фукусима-1", пострадавшей в результате обрушившихся на Японию стихийных бедствий.

Как передает РИА "Новости", работники компании-оператора АЭС Tokyo Electric Company в данный момент занимаются выяснением того, существует ли опасность ухода охлаждающей жидкости через стенки энергоблока, которые были повреждены в результате землетрясения и последовавших за ним взрывов.

Отметим, что ранее представители Tokyo Electric Company сообщили о том, что уровень радиации на четырех аварийных блоках японской атомной электростанции повысился настолько, что персоналу нельзя находиться в залах управления, передае.

По данным японских СМИ, уровень радиационного фона в районе АЭС и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что в итоге вынудило власти страны начать эвакуацию населения из зоны радиусом 20 километров.

"Интерфакс" отмечает, что в настоящее время в районе АЭС "Фукусима" уровень радиации в сотни раз превышает норму. Зафиксированный радиактивный фон в 400 раз выше годовой нормы.

"Сейчас мы говорим об уровне, который может повлиять на здоровье человека. Я прошу вас воспринять эту информацию спокойно. Это данные, полученные из тех мест, где, как мы полагаем, происходит утечка радиации", - рассказал о страшных известиях генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано.

Японские власти закрыли воздушное пространство над аварийными АЭС. Зона в 30 километров вокруг них объявлена бесполетной.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.