Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Дочь декана МГУ осудили за крупную взятку

Преподаватель МГУ, дочь бывшего декана факультета госуправления Полина Сурина была осуждена за взятку.

Старший преподаватель факультета госуправления МГУ обвинялась в получении взятки в размере 35 тысяч евро. В обмен на эти деньги преподаватель пообещала родителям абитуриента «поступление в университет». Не так давно Сурина уволилась из университета по собственному желанию. Однако позже суд посчитал, что Сурина вовсе не брала взятку, а лишь совершила «покушение на мошенничество». Накануне Пресненский суд Москвы приговорил преподавателя МГУ к трем годам условно.

«Сурина признана виновной в покушении на мошенничество, - заявила пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова. - Это часть 3 статьи 30 (покушение на преступление) и часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах)».

Преподаватель Сурина была задержана весной прошлого года в одном московском кафе. Вскоре в интернете появилось видео, на котором видно как преподаватель получает конверт и обещает собеседнику, что абитуриент обязательно поступит.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.