Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Россия собирается обмениваться с Китаем информацией о ситуации на АЭС в Японии

Российская санитарная служба намерена установить со своими китайскими коллегами канал для обмена информацией о последствиях аварии на АЭС в Японии, сообщает "Интерфакс".

"Пока контроля на границе с Китаем нет, и пока необходимости в нем нет", - заявил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"После аварий на АЭС в Японии мы принимаем усилия, чтобы спрогнозировать и оценить ситуацию на территории сопредельных государств, прежде всего, нас интересует Китай. Наш Дальневосточный федеральный округ серьезно зависит от китайской продукции", - пояснил Онищенко.

Ранее сообщалось, что Китай активно готовится противостоять ухудшению радиационной обстановки после разрушительного землетрясения и аварий на АЭС в Японии, заявила во вторник в Пекине официальный представитель МИД КНР Цзян Юй.

Напомним, что - как передает "Независимая Газета" - жертвами землетрясения и ударов цунами в Японии стали десять тысяч человек.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.