Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

"Большая восьмерка" не договорилась о военном вторжении в Ливию

"Большая восьмерка" не договорилась о военном вторжении в Ливию - Франции не удалось убедить Евросоюз с оружием в руках помочь ливийским повстанцам против Муаммара Каддафи, передают "Аргументы и факты". О дипломатической неудаче Франции заявил глава МИД Франции Ален Жюпе во вторник в эфире радиостанции "Европа-1". В состав "большой восьмерки" входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония.

Напомним, что накануне министры иностранных дел Евросоюза прибыли в Париж, чтобы обсудить ситуацию в Ливии, где с 15 февраля идет настоящая гражданская война - повстанцы против режима Муаммара Каддафи. Следует отметить, что, если вначале повстанцам удавалось брать город за городом, то в последние дни ситуация изменилась в пользу ливийского лидера, которому удалось отбить у мятежников практически все значимые города. Невзирая на то, что из-за жестоких мер подавления восстания режим Каддафи объявлен нелегитимным, страны Евросоюза не выразили желания с оружием в руках помогать повстанцам.

Читайте также: Кремль вынес приговор Каддафи

"К настоящему времени мне не удалось убедить моих коллег",- признал Ален Жюпе. И отметил, что в настоящее время у международного сообщества нет возможности по-настоящему помешать Каддафи расправляться с революцией. "Сегодня у нас нет для этого военных средств, поскольку международное сообщество пока не приняло соответствующего решения", - уточнил дипломат.

Впрочем, он заявил, что главы МИД стран "большой восьмерки" хотят в самое ближайшее время провести дискуссии в Совете Безопасности ООН и принять резолюцию, которая позволила бы мировому сообществу всерьез надавить на нынешние власти Ливии. Напомним, что Россия, присоединившаяся к Европе в ее негодовании против жестоких методов Каддафи, накануне признала ливийского лидера и всю его семью персоной нон-грата.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.