Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 71,1012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 78,2611

Умер Виталий Вульф

Накануне стало известно, что в Москве скончался известный искусствовед, главный редактор радио «Культура» и телеведущий Виталий Вульф.

Он был госпитализирован ещё 15 февраля, но несколько дней назад его состояние резко ухудшилось. Виталий Вульф был переведён в реанимационное отделение Боткинской больницы и до последних минут боролся с болезнью.

Виталий Яковлевич родился 23 мая 1930 года в Баку. После окончания средней школы, Виталий Вульф поступил в МГУ имени Ломоносова на юридический факультет, который окончил в 1952 году. В 1961 защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Обязанность доказывания в современном английском процессе». В 1967 году была напечатана его большая научно-публицистическая работа о движении хиппи; в 1989 году Вульф защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук на тему: «Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность». Много работал в США.

В своей программе о театре «Серебряный шар», построенной в форме импровизационного монолога ведущего, Виталий Вульф одновременно выступал и как критик, и как актёр, и как искусствовед. В 2007 году Виталий Яковлевич стал главным редактором радио «Культура».

Для коллег и телезрителей он всегда был образцом компетентности, интеллигентности и мастерства. Хореограф Юрий Григорович назвал Виталия Вульфа человеком «примечательным и необыкновенным». «Его популярность удивляла не масштабом, а направленностью, содержанием, сутью своей», — отметил Григорович.

По словам художественного руководителя театра «Ленком» Марка Захарова, Виталий Вульф был человеком бесспорно одаренным, у него был писательский дар. «Ему удалось силой своего интеллекта и своей профессиональной хватки организовать популярную телевизионную программу – "Мой Серебряный шар". Многие годы она держала внимание большого количества телезрителей. Он обладал обширными познаниями и многое знал из того, что оставалось за кулисами событий», – отметил Марк Анатольевич, сообщают «Вести».

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.