Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Легендарный барабанщик Джо Морелло скончался в США

В возрасте 82 лет умер легендарный джазовый барабанщик Джо Морелло, передает РБК. Об этом сообщили члены семьи музыканта. По словам близких, легендарный барабанщик умер в своем доме на севере штата Нью-Джерси (США). Причина смерти пока что остается неизвестной.

Музыкант приобрел мировую известность еще в 50-х годах. Морелло участвовал в квартете Дэйва Брубека. Барабанщик участвовал в группе более 12 лет. Помимо этого музыкант сотрудничал со многими ведущими джазовыми исполнителями.

Некоторое время Морелло занимался преподавательской деятельнсотью, а также писал книги по игре на ударных.

Напомним, накануне в Москве скончался известный искусствовед, главный редактор радио «Культура» и телеведущий Виталий Вульф. Он был госпитализирован ещё 15 февраля, но несколько дней назад его состояние резко ухудшилось. Виталий Вульф был переведён в реанимационное отделение Боткинской больницы и до последних минут боролся с болезнью.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.