Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Великобританию уличили в высокомерии

Высокая стоимость и сложность получения визы для въезда в Великобританию мешает туристам многих стран и дает основания, чтобы обвинить Великобританию в высокомерии и даже расизме, сообщает "Независимая" со ссылкой на отчет Европейской ассоциации туроператоров (ETOA).

"Интерфакс" передает, что хуже всего приходится китайцам и россиянам: чтобы попасть на Туманный Альбион, китайским туристам приходится лично явиться в визовый центр Великобритании в своей стране, заполнить форму на английском языке, а также снять отпечатки пальцев и заплатить почти $100 за оформление визы - при этом без всяких гарантий, что визу дадут. Кроме того, обязательно нужно представить справку, что турист находится в официальном отпуске.

В России же консульские службы посольств и визовых центров Великобритании вообще вправе затребовать любые дополнительные документы на туристов.

В отчете ETOA это квалифицируется как посягательство на частную жизнь. Как передает Balt.info, ETOA пришла к выводу, что визовая система Великобритании носит оттенок "высокомерия и даже расизма" и ставит страну в число тех, кто создает наибольшие проблемы для путешествий.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.