Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

Фигурантам дела о нападении на эколога Фетисова отредактировали обвинение

Фигурантам уголовного дела о нападении на эколога Константина Фетисова предъявлена новая редакция обвинения, сообщает Газета.ru со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Максиму Кривенцову и Евгению Морозову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) УК РФ", - рассказал Маркин.

Официальный представитель СК РФ добавил, что - кроме того - Андрею Каширину и Андрею Чернышеву предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 (организация покушения на убийство группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, передает "Интерфакс".

Напомним, что - как сообщает РБК - нападение на Фетисова было совершено 4 ноября 2010г. Ранее сообщалось, что Химкинский городской суд выдал санкцию на арест начальника отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Московской области Андрея Чернышева, подозреваемого в организации нападения на эколога.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.