Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Теракты в Афганистане и Ираке: десятки убитых и раненых

Новый теракт случился сегодня в Афганистане: смертник взорвал себя в военкомате в городе Кундуз на севере страны, передает РИА "Новости". Как сообщается, террорист вошел в толпу новобранцев в рекрутинговом управленим афганской национальной армии (АНА), и привел в действие взрывное устройство.

В результате погибло как минимум 33 человека, ранено около 40. Все погибшие - новобранцы, среди которых и взорвался смертник. А четыре дня назад в Кундузе смертник подрвал конвой афганской полиции. Тот теракт унес жизнь начальника провинциального управления сил безопасности полиции Мохаммада Саидхейли.

Взрыв в Кундузе - не единственный крупный теракт за сегодня. В иракском городе Баакуба провинции Дияла также прогремел взрыв - его устроил смертник в автомобиле, начиненном взрывчаткой возле здания правительства. В результате взрыва погибло 11 военных, а среди раненых было 14 солдат и 15 представителей местного правительства. Следует отметить, что Дияла находится под полным контролем Аль-Каиды.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.