Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Пермские министры отправятся на субботник

Пермские министры отправятся на субботник

Для пермских министров возрождаются субботники - председатель правительства Пермского края Валерий Сухих потребовал, чтобы они с лопатами в руках лично достраивали перинатальный центр, сообщает "КоммерсантЪ". Такое "ленинское" решение было принято Сухих после того, как премьер Владимир Путин раскритиковал ход строительства перинатального центра в Камской долине. За премьерскую критику особо достанется вице-премьерам Пермского края Александру Кудрявцеву и Татьяне Галициной.

"Крайне не удовлетворен и деятельностью своих замов, которые отвечают за объект. Работа Александра Кудрявцева и Татьяны Галицыной по этому направлению заслуживает самой негативной оценки. Судя по всему, выводы они также не сделали. Предложил сегодня губернатору отстранить их от исполнения служебных обязанностей, за исключением работы по указанной проблеме", - написал Сухих в своем блоге.

Кроме того, Сухих предложил министрам помочь строителям с лопатами и тачками в руках. "Несколько слов о новых форматах работы для кабинета министров Пермского края. Начиная со следующего уикэнда проводим мероприятия под хорошо известными с детства названиями - субботники и воскресники. Руководители направятся на площадку перинатального центра, где взяв в руки метлы, лопаты, носилки внесут личный вклад в завершение строительства", - написал в блоге он.

Напомним, на прошлой неделе руководитель аппарата регионального правительства Макар Герман заявил, что с апреля пермские чиновники будут работать в кабинетах без дверей и без личных вещей. "Нельзя закрывшись у себя в кабинете, закрыться от коллег, работы, посетителей. Посмотрите вокруг себя. На стол заваленный бумагами. На шкаф с тысячей папок, в которые вы последний раз заглядывали еще в позапрошлом году. На тумбочку с чашками и чайником. Зачем вам все это на рабочем месте? Зачем зарываться в этот хлам и дышать этой пылью? К сожалению, призывы к дисциплине никогда не были эффективными без жесткого контроля. Но это не наш метод. Мы создадим условия, в которых только так: без бумаг, личных вещей, можно будет работать", - написал у себя в блоге Герман.

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США ждут ухудшения ситуации, связанные с коронавирусом.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.