Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

В Волгодонске в больнице ослепли восемь младенцев

В Ростовской области восемь новорожденных детей ослепли. По версии следователей, малыши ослепли по вине медиков, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обвинение утверждает, что на протяжении трех лет (с 2007-2010 гг.)врачи-офтальмологи Детской городской больницы Волгодонска "ненадлежаще отнеслись к исполнению своих профессиональных обязанностей, нарушив сроки осмотра восьми новорожденных, проходивших наблюдение в отделении патологии".

"В результате неправомерных действий детям был поставлен диагноз "ретинопатия недоношенных четвертой-пятой степени" - частичная и полная потеря зрения", - сообщили в прокуратуре.

С заявлением в милицию обратился один из родителей пострадавшего малыша. Отец ребенка сообщил, что, по словам медиков, его сын мог потерять зрение из-за действий врачей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), предусматривающей лишение свободы до одного года.

В прошлом месяце в одной из поликлиник Ярославля погиб семимесячный младенец. Ребенок умер, не дождавшись врачей. "Насколько известно сейчас, у ребенка была очень высокая температура, недомогание, родители вызывали скорую помощь, и, кстати, та ехала больше часа, но по каким-то причинам ребенок не был госпитализирован. Затем родители отправились в поликлинику, и там им пришлось долго ожидать осмотра, в это время ребенок погиб", - рассказала старший помощник руководителя областного СУ СКР Кристина Гузовская.

По словам Гузовской, все обстоятельства произошедшего сейчас выясняют следователи, и по окончании проверки будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.