Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Столичная милиция готова предотвратить новые беспорядки на Манежной

Сотрудники правоохранительных органов столицы собираются на Манежной площади для того, чтобы предотвратить возможные выступления со стороны радикально настроенной молодежи.

Как передает "Правда.ру", сейчас в центре столицы скопилось около 30 грузовиков с военнослужащими внутренних войск. Близлежащие переулки взяты под контроль бойцов ОМОН. При этом, подобные меры не повлияли на количество прохожих у стен Кремля, движение которых никак не ограничивается.

Читайте также: Идет война международная...

Подобные меры со стороны стражей порядка связаны с опасением повторения беспорядков, которые случились 11 декабря 2010 года. Напомним, что тогда на Манежную площадь вышло несколько тысяч человек, которые протестовали в связи с неправомерными действиями следствия по делу об убийстве Егора Свиридова. Тогда выступление фанатов и примкнувших к ним представителей националистических движений повлекло за собой масштабные столкновения с правоохранительными органами, Напомним, в ночь на шестое декабря 2010 года в массовой драке от выстрела из травматического пистолета погиб 28-летний фанат "Спартака" Егор Свиридов. Еще один поклонник команды получил ранения и был госпитализирован.

Читайте также: Смерть Егора Свиридова: пиар на крови

Сразу после драки милиция задержала шесть человек, но в итоге всех участников инцидента, кроме непосредственно стрелявшего в Свиридова уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, отпустили. Этот факт вызвал волну общественного протеста: в ряде городов прошли митинги с требованием наказать убийц.

Недавно в Махачкале был задержан Рамазан Утарбиев - последний остававшийся на свободе участник драки, в которой был убит Егор Свиридов. Как передает "Вести.ру", о задержании Утарбиева сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. "В ночь на 7 марта в Махачкале оперативными сотрудниками уголовного розыска ГУВД города Москвы задержан Рамазан Утарбиев 1990 года рождения - последний участник драки, в ходе которой был убит болельщик футбольного клуба "Спартак" Егор Свиридов", - рассказал Маркин.

Читайте также: Экстремистские кадры по делу Свиридова

Утарбиев стал широко известен после собственного видеообращения, опубликованного в интернете. "Газета.ру" отмечает, что в этой записи он опровергает версию следствия, по которой он вместе со своими знакомыми является зачинщиком драки. Утарбиев утверждал, что они были спровоцированы компанией фанатов, одним из которых был Егор Свиридов. При этом, Утарбиев заявлял о многочисленных случаях шовинизма и экстремизма, с которыми ему пришлось столкнуться в Москве, а также требовал "справедливого следствия".

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.