Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Японский премьер тоже нарушил закон, но в отставку не пойдет

В правительстве Японии продолжаются скандалы, связанные с нарушениями финансирования фондов политиков. Ранее в отставку подал министр иностранных дел, а теперь тучи сгустились над главой кабинета.

Как стало известно, фонд премьер-министра Японии Наото Кана также получал денежные пожертвования от иностранца. Об этом заявил генеральный секретарь правительства Юкио Эдано. Ранее именно такое «спонсорство» стало причиной ухода в отставку главы МИД страны.

«Отставка экс-министра иностранных дел Сэйдзи Маэхары была его собственным решением. Что касается премьера, то мыслей об отставке у него нет», - заявил Эдано после того, как Наото Кан на заседании бюджетного комитета признал, что его фонд принимал денежные пожертвования от гражданина Республики Корея. Об этом передает РИА Новости.

Напомним, что в Японии денежные пожертвования от иностранцев политическим организациям и фондам японских политиков запрещены законом - во избежание отстаивания ими интересов другого государства.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.