Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Тимошенко обещает вывести Черноморский флот РФ

Как заявила бывший премьер Украины Юлия Тимошенко, в случае победы ее политической силы на следующих парламентских выборах, Киев расторгнет соглашение с Россией о сроках базирования Черноморского флота в Крыму, передает РИА Новости.

"После того, как эта власть будет отстранена конституционным путем, будет возвращена земля в Крыму Украине, и Черноморский флот будет пребывать столько, сколько это предусмотрено Конституцией Украины - до 2017 года, не дольше", - отметила она.

Как сообщает УНИАН, ранее нынешний украинский премьер Николай Азаров заявил о том, что экс-глава правительства Юлия Тимошенко была лично заинтересована в подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

"Почему все-таки госпожа Тимошенко подписала эти соглашения? Может быть потому, что ей простили долги - 450 млн долларов, и Россия забыла как-то странно вдруг о такой серьезной задолженности. Может быть, забыли о векселях, которые были выданы "Нефтегазом" и некой компанией «Босфор», и потом были учтены Министерством обороны России. Как-то странно Россия забыла, что самое интересное - все это делалось в преддверии президентских выборов", - подчеркнул Азаров.

Lenta.ru напоминает, что в апреле прошлого года Россия согласилась предоставить Украине скидку на газ в 100 долларов за тысячу кубометров от формульной цены, если последняя составляет больше 330 долларов за тысячу кубометров и в 30 процентов, если меньше. При этом в обмен Украина согласилась продлить срок пребывания российского Черноморского флота в Крыму.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.