Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Франция готова воевать с Каддафи вместе с Англией

Франция на определенных условиях готова воевать с режимом Муаммара Каддафи вместе с Англией - такое заявление сделал президент Франции Николя Саркози, передает "Интерфакс". Следует отметить, что Париж признал Национальный совет повстанцев законной властью в Ливии - первым из всего Европейского содружества.

"Мы - англичане и французы - выразили оперативную готовность при условии, что ООН этого пожелает, что Лига арабских государств на это согласится, и если те ливийские власти, которые мы хотели бы признать, этого захотят, на прицельные, чисто оборонительные действия в том случае, если господин Каддафи употребит химическое оружие или авиацию против населения, которое протестует без насилия", - сказал Саркози журналистам в Брюсселе. Это заявление было им сделано перед началом саммита ЕС по ситуации в Ливии и в регионе южного Средиземноморья.

Тем временем в самой Ливии ситуация легче не становится. Правительственные войска готовятся расправиться с мятежниками. Об этом заявил сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам. Он сказал, что время переговоров вышло, и верная властям армия вот-вот начнет полномасштабное наступление на повстанцев.

А пока жители городов, на которые собирается пойти приступом Каддафи, получает смски с оптимистичными текстами. "Город Аждабия: будьте счастливы, потому что день освобождения близок", - говорится в одном из таких "правительственных" сообщений. "Несчастные массы Бенгази: будьте готовы к счастью, потому что день освобождения близок", - сказано в другом, обращенном к городу, который стал центром оппозиции в противостоянии Муаммара Каддафи и мятежников.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.